Billing

Dari sejak nyampe ke USA, aku tuh selalu kesal bener ama system billing disini. Adaaaa aja salahnya. Dulu, setiap bulan ngotot2x-an ama Cingular (cellphone provider di US) karena billnya salah mulu. Ganti provider ke AT&T, agak mendingan meski setahun sekali tetap ada ada misunderstanding. Mayanlah dibanding setiap bulan. Sumpah, setiap bulan.

Sekarang ini aku lagi double kesal sama majalah Popular Photography dan House Beautiful. Setahun lalu House Beautiful nawarin untuk langganan selama 12 issues $ 10-an. Aku kirim form buat langganannya disusul dg check. Setiap 2 minggu ditagih,  sampe selama 3 bulan. Kesal, mau aku batalin aja tapi untuk ngebayar pembatalan check malah lbh dari $ 10.00 Akhirnya dikirimin surat lg  majalahnya gak akan diterbitin karena aku gak ngirim check. Aku liat di internet banking memang checknya blm di cash-in. EGP, udah keburu gak berminat. Beberapa hari kemudian aku periksa lagi di account, checknya udah dicash-in dan sebulan kemudian majalahku nyampe.

Hari ini dibikin kesal lagi ama itu majalah yg isinya junk semua. Bulan ini adalah bulan terakhir aku langganan itu majalah dan dapat surat lagi dari bulan lalu untuk ngebayar. Gratis aja aku  gak mau perpanjang karena sumpah isinya sampah semua, gak berguna. Tapi yg bikin kesal, dapat surat ancaman  bahwa aku belum bayar yg selama setahun kemaren itu dan your good standing with us is at risk. Dilengkapi dengan amplop dan stamp gratis. Arrrrggghhhhh udah jelas2x check-ku dah dicash-in. Nah klu aku blm bayar dimuka, masak dikirimin majalahnya ?!

Yg terakhir majalah Popular Photography. Satu majalah klu di toko harganya $ 4.99 Tapi kalau langganan, 12 issues cuma $ 12.00 dan aku langganan sekaligus 2 tahun, $ 18.00 bayar pake Visa. Awalnya aku agak ragu dan lbh memilih post-in pake check karena takutnya taon berikutnya maen diperpanjang aja tanpa ngasi tau. Tapi kata suami yg memang expert dalam hal Visa/Mastercard, itu illegal. So, aku  bayar online. Biar lbh cepat prosesnya.

Semenit setelah bayar, dikirimin notification ke alamat email, aku udah bayar $ 18.00 dan another $ 14.00 untuk 6 issues majalah American Photography. Whoaaatt ?!!?!?

Rubbish Magazine alias sampah

PS: I just called Popular photography today, January 9, 2012, and the lady said they only charged for 24 issues $ 18.00….Cool !

Pro Photographer

Beberapa saat lalu teman kami yg professional photographer bertanya apa aku tertarik untuk internship photography dengannya, gratis, dibayar (gak banyak sih) untuk dipersiapkan menjadi pro photographer. Aku tentu saja lompat kegirangan. Udah dari beberapa bulan lalu sangat ingin ngambil kelas photography. Pernah mendaftar ke college dekat rumah, siyalnya karena tidak cukup murid, kelasnya dibatalkan. Tapi aku jadi lemes saat beliau bilang jangka waktu untuk belajarnya adalah 2-4 tahun. What ?!?!? Langsung mundur dg sadar diri. Rasanya lebih pantas kalau diberikan pada fresh graduate dah biar bisa lama berkarya, jangan mbok2x kayak aku 😀

Balek asal lagi belajar moto dari internet hiks….

Ngomong2x ttg photographer, aku sebenarnya gak niat sih untuk jadi pro. Belajar photography cuma buat nambah pengetahuan yg memang cuma miniiiiiim sekali. Temanku disini ketika melihat photo2xku, pengen diphoto untuk kegiatannnya, bisnis dan keluarganya. Menawarkan sejumlah $. Aku yg gak punya ilmu memoto ini tentu saja gugup dan menolak hehe…Gratis aja gugup apalagi dibayar.

Iseng, hasil jepretan waktu mudik ke Batam:

Fitri

Registry

Beberapa waktu lalu seorang teman mengundang ke acara baby showernya. Di undangannya, dia mencantumkan link untuk registry kado2x yg dia perlukan/inginkan. Ada buanyak banget, komplit dengan harga2xnya. Pilihannya, bisa dikirim ke alamat rumahnya atau dia ambil sendiri di toko.

System seperti ini menurut aku sangat efficient karena kado yg tamu2x berikan semuanya berguna buat dia. Teringat di kampung-ku dulu kalo ada undangan kawin, semuanya bawak gelas atau piring hehehe…Seiring dg waktu, sekarang pada bawak amplop kosong. Kalau untuk kawinan kayaknya sih memang duit lbh disukai ya. Tapi kalau untuk acara lahiran baby atau ultah kayaknya kado masih lebih manis dan berkesan. Nah kalau ada system registry gini, kita yg ngasi gak payah pusing2x mikir mau bawak apa ya…?! Asal jangan registernya di Chanel atau Hermes 😛

Black Friday

Thanksgiving di America selalu jatuh di Kamis keempat bulan November. Nah, besoknya itu, hari Jumat adalah hari sale besar2x-an yg disebut Black Friday. Biasanya toko2x pada buka subuh, bahkan ada yg sudah mulai  buka jam 12 teng!

Bertahun-tahun di America, aku gak pernah tertarik buat berdingin-dingin ria ikutan antri, bahkan ada yg pasang tenda dari malam. Malas banget harus berdesak-desak. Kebayang ramenya *liat di TV* Bahkan ada yg keinjek.

Tahun ini penasaran juga, apa aja sih dan berapa gede sih discountnya? So, sama temanku, hari Jumat 8 pagi ikutan belanja. Eh gak sih, niatnya cuma pengen liat2x ramenya hehehe..siapa tau tahun depan aku balek ke Indonesia, masak gak pernah ngerasain Black Friday sih. Ngeliat harga2xnya sih perasaan gak jauh beda dengan hari2x biasa kalau sedang discount. Dalam hati: overrated nih Black Friday….

Aku gak belanja banyak, sementara temanku kayak orang kalap. Beli pakaian sampe 6 dg model yg sama! Aku tanyak, how come you chose six different colors ? Dia jawab: tiba rumah aku pilih satu yg aku suka, yg 5 dibalekin alamaaakk eh tp bener juga ya haha..jangan kayak aku, berdiri didepan tas sampe 15 menit mikir mau yg model mana ya…Doi bilang sambar aja, mikirnya ntar. 50% dari semua barang yg dia beli ternyata akan dia balekkin.

Hari Sabtu aku balek lagi ke mall tsb untuk beli sesuatu. Iseng, masuk ke store yg kemaren untuk liat sweater yg aku beli berapa sih harganya sekarang. Ternyata dua kali lipat hehe untung Jumat kemaren aku beli. Ternyata Black Friday beneran discount gede…

Rotisserie Turkey saat Thanksgiving

Pics Only

Seperti biasa…malasnya kumat lagi. Jadi, selamat menikmati photo2x yg tidak begitu OK dibawah ini hihihi…Ntar kalau malasnya hilang, palingan dua hari, baru coret-coret lagi….

Iseng…rose bud dirumah temanku.

Gak begitu suka sama pic bunga dibawah ini, gak tajam soale. Yg aku suka cuma bokehnya 😀

Ini pic teman sekampusku. Suka sama picnya kecuali kostum and posenya hiks….Kostumnya gak cucok buat di hutan.

Obese Passenger

Seorang penumpang US Airways dari Alaska tujuan Philadelphia terpaksa berdiri selama hampir 7 jam karena penumpang disebelahnya adalah sesorang yg beratnya 400 pounds atau sekitar 200 kg kali ya ? (males convert 😀 ) Karena gak muat untuk satu bangku, si penumpang obese ini terpaksa mengangkat armrests biar bokongnya  bias masuk yg tentu saja bokongnya melebar ke bangku sebelahnya.

Si penumpang kurang beruntung ini komplain ke flight attendant tapi sayangnya gak ada bangku kosong lagi dan cuma dikasi voucher $ 200.00 Lha, wong beli tiketnya aja $ 800.00, gak balek modal atuh….

Menurut kalian, fair gak sih kalau penumpang yg overweight diatas 175 kg disuruh bayar untuk dua tempat duduk?

Unsubscribe

Jumlah blog di Google Readerku lumayan panjang. Alamat2x blog tersebut aku simpan satu persatu dari tahun 2005. Ketika study dan mulai gak ada waktu buat ngeblog, aku gak singgah ke blogs2x tsb lebih dari setahun. Apalgi sejak pada keranjingan ngeFB, hampir semua blogger nelantarin blognya. Kecuali Zilko ama Arman yg tetap  nulis consistently 😀 Salut euy !

Tadi malam aku liat2x Google readerku, bah…kok banyak yg asing nih alias gak ingat lagi itu blog siapa aja hwaaaaaaaaa….Aplagi kalau yg nongol di GR cuma judul doank tanpa nama, misalnya susterngesot 😛

Akhirnya yg familiar aku rename jadi Natalie Portman,  Meli, Christina, Zilko dst….. Yg gak pernah nulis lagi plus aku gak ingat itu blog siapa: UNSUBSCRIBE ! Lecet telunjuk eikke

Junior High School Teachers

Dapat PR dari Zilko tentang guru favorite dan guru galak di sekolah. Eh benar gitu khan, Ko ? 😀

Guru Favorite

Sebenarnya gak banyak yg aku ingat dari guru2x di SMP dulu, alias hampir semua guru2xnya biasa2x aja. Gak ada yg wow banget atau luar biasa. Tapi diantara semuanya, ada sih beberapa yg bikin seger dan tertarik ama yg diajarkan. Salah satunya adalah pak Tobing. Doi adalah guru bahasa Indonesia yg juga wakil kepala sekolah. Pelajarannya adalah pelajaran yg paling aku tunggu2x karena beliau sangat kocak. Ada satu yg sampe sekarang aku gak lupa. Saat ngajar, doi nulis di papan tulis: sikontol mati. Aku yakin saat itu hampir semua murid kaget, tapi jd ketawa sangat dia menjelaskan kepanjangannya: situasi, kondisi, dan toleransi masyarakat timur lol

Selain itu, pak Tobing ini juga bukan typical guru yg suka mencari-cari kesalahan murid.

Guru lainnya adalah bu Jumiati. Ibu guru yg manis ini juga mengajar bahasa Indonesia. Ngajarnya enak and gak bikin ngantuk. Selain bu Jum, bu Das (lupa aku nama panjangnya) juga lumayan asyik. Meski doi ini kadang malas ngajar hehe…

Killer Teachers

Nah kalau yg ini aku ingat banget hehehe…pemenangnya dalah pak Sundoro. Doi guru kesenian (penting gak sih nih mata pelajaran 😛 ) Maap, kalau berbicara gak begitu jelas, ngajarnya boriiiiinng banget plus galak ! Guru yg satu ini hobby narik rambut di daerah atas telinga. Mending nariknya kebawah, keatas ! Pernah juga seorang murid ditendang tulang keringnya sampe bengkak. Syukurnya aku gak pernah ngerasain ditarik rambut. Saat bapak yg satu ini ngajar, aku berusaha nahan kantuk biar gak tertidur. Tapi entah mengapa, suatu hari aku merasa kasian juga kok udah berbuih ngomong didepan kelas, gak didengar. So hari itu aku dengarin dg seksama. Thank God ternyata hari itu setelah selesai menjelaskan, dia nanyak satu persatu ke murid. Yg gak bisa menjawab, ditarik rambutnya. Pas giliranku, aku masih ingat td dia ngoceh apa aja hiks…selamat…

Satu lagi, namanya pak Raffles. Doi guru matematika. Suka merintahkan murid bikin PR sampe berlembar-lembar banyaknya. Kalau gak bikin, penggaris akan mendarat di jari murid. Mending kalau bagian yg rata, tuh penggaris bagian yg bikin tulang bisa bengkak. Bukannya aku taat atau rajin, aku bikin PR cuma buat ngindari ketokan penggaris. Kadang kalau aku udah buntu dengan rumus yg dia kasi, aku asal tulis aja yg penting saat dia periksa (yg biasanya jalan dari meja ke meja) dia gak notice bahwa jawabanku ngawur. Yg penting empat lembar PR terisi….:P

New Blog

Yes…. this is my new blog….menggantikan blog yg lama yg sudah buanyak banget archivesnya. Pertama kali nulis tuh blog bulan November th 2005. Sudah enam tahun. Geli juga kalau aku baca2x ulang 😀 apalgi di postingan awal2x. Makanya pengen ganti blog hehe 😛