Panci Masterclad

Tahun lalu pas ke Costco lagi ada promosi Masterclad cookware. Tak tanyak harganya, untuk 6 buah $$…Langung nelan ludah yg tiba-tiba terasa pahit. Bah, nambah dikit lagi bisa buat tiket PP ke Indonesia. Gak rela setuju sih sebenarnya untuk beli, tapi kata suami daripada beli yg murah tapi tiap 2 tahun beli baru, mending beli yang bagus sekalian. Warrantynya seumur hidup nih para panci. Teflonnya green alias ramah lingkungan. Sebenarnya sih aku lebih suka tiap empat atau lima tahun beli baru..bisa ganti-ganti warna plus bagian bawahnya tetap mengkilap kinclong πŸ™‚ Tapi gara2 si green, jadi tertarik juga. Sayang anak…sayang anak…LOL

Baru beberapa bulan dipakai, lengket si skillet saat dipakai buat ceplok telur. Harus dikasiin butter dikit. Lha, kok skillet yg aku beli seharga $ 39 masih lebih bagus, bertahun-tahun tetap gak lengket tanpa butter. Teflonnya masih mantap. Si panci malah lebih parah. Teflonnya mengelupas. Piye iki…mana warranty formnya gak tau entah kemana. Dua minggu lalu pas suami ke Costco, untungnya ketemu lagi ini si penjual Masterclad yg memang selalu ada jadwal buat buka stand di Costco. Suami langsung kasi tau. Sales personnya bilang telpon ke nomor sekian sekian, trus kasi tau nomor kode dibawah itu panci dan skillet. Katanya sih manufacturing defect dan memang itu kedua panci ditarik dari pasaran. Setelah nelpon, seminggu lalu sampailah ini panci pengganti….seperti di photo πŸ™‚

panci

Advertisements

Cangkul..Cangkul….

Sejak jadi petani abal-abal aku juga jadi pembunuh. Sebelum cuaca anget, lahan secuil yg kosong untuk ditanami, rajin aku cangkul-cangkulin biar makin gembur dan juga katanya sih biar cahaya matahari menyentuh lebih dalam. Diadu-aduk gitu. Nah, saat menggembur-gemburin ini tanah, sering gak sengaja para cacing ikutan kecangkul juga 😦 Kalau cacing yg kecangkul, rasanya sedih banget. Sering minta maaf ke cacing…”maaf ya, cing”…Tapi kalau slug yang kecangkul, girangnya minta ampun πŸ˜€ Pengennya sih dimutilasi, tapi gak bernyali hiks…Tau kan…slug ini suka makanin daun tanaman. Daisy depan rumah dua bijik gundul gara2 dimakanin slug daunnya. Mati deh.

Suhu kalau malam masih 52F, sebenarnya belum saatnya mindahin super sweet corn ke tanah. Tapi karena si abang belinya kecepatan, itu para jagung udah tinggi2. Mana potnya kecil2 banget. Nunggu 65F kalau malam ya bulan Juli deh kayaknya. Sebenarnya agak males juga, kok jagung ditanam sih. Buang2 lahan aja. Jagung kan gampang dimana-mana ada yg jual. Aku tuh pengennya cabe merah semua ama kunyit. Cabe merah kan nyarinya susah banget. Kapan hari nemu 1 poundnya $7.50 Itu juga setahun sekali. Naaaah makanya tadi aku tanam aja si jagung, cari alesanΒ  buat mengenyahkan πŸ˜›

Untung  uma 4 :D

Ngeblog Lagi Ahhhhh…

Ternyata…sudah dua tahun ya aku gak ngeblog. Postingan terakhir tanggal 14 Mei 2013. Hari ini 15 Mei 2015. Sebenarnya sih pengennya kemarin nulis, biar pas dua tahun gitu. Tapiiiii alih-alih nangkring depan laptop untuk nulis, aku malah ngambil cat sama kuas…..ngecat baseboards di tangga πŸ˜€ Abis ngecat udah niat mau nulis, eeee malah ke kebun buat hunting slugs alias siput yang suka makanin daun tanamanku sampe botak. Dapat 5 !!

Beberapa hari lalu udah ngutak-atik ini WP, blah…lupa ID. Kalau password gak begitu sih soale passwordku ya itu-itu aja. Kalau gak yg itu ya pasti yg satu lagi. Atau sama passwordnya, bedanya salah satu huruf dikapital.

Begitu ingat ID, pening kepala ngeliat WP. Gak ingaaaat gimana cara ganti header. Ah, jangankan ganti, mau ke dashboard aja lupa. Tapiiiii sekarang udah ingat dan nulis lagi hehe….Mudah-mudahan gak dua tahun kemudian nulis lagi setelah ini πŸ˜›