Bahasa di FB

Waktu ke Louisiana tahun lalu, sodara2xΒ  suami disana komplen tentang bahasa yg aku pakai saat nulis status di FB: bukan bahasa English. Aku berkilah karena kadang gak asyik lg jadinya saat diterjemahin ke English, selain pernah ada teman SMPku yg komplen karena aku memakai bahasa Inggris. (Helllooooo English is a universal language gitcu lhoooo)

Aku membayangkan menjadi sodaraku, yg memandang kalimat bahasa Indonesia tanpa mengerti artinya. Aku sendiri toh sangat kesal saat temanku yg Thai menulis huruf cacing setiap kali update statusnya. Toh di friendlistnya bukan Thai saja isinya. Delete ajalah friends yg dari negara lain klu cuma ingin berkomunikas dg Thai. Akhirnya aku hide/unsub aja profilenya. Begitu jugalah mungkin didalam benak sodaraku itu meski saat nulis status dalam bhs English pun jarang dikomen…Kirain gak baca haha..

Setelah dikomplen, setiap kali menulis status pakai bahasa Indonesia, aku custom set, teman yg berbahasa Inggris gak bisa melihat. Bayangkan, lebih dari 15 temanku yg non Indonesian, dari Japanese, RRC, Thai, Israeli, Palestine, Canadians dan tentu saja Americans.Keriting jariku harus ngetik namanya satu persatu. Untungnya feature FB sekarang bisa dibikin list. Jd saat aku tulis dlm bhs Indonesia, aku set hide this from English speakers πŸ˜€

Advertisements

8 thoughts on “Bahasa di FB

  1. aku nggak pernah bikin list-listan gitu deh, gan nggak pernah pula komplain kalau ada teman yang pakai bahasa lain, hahaha πŸ˜†

    Aku bikin dua list, yg satu English Speakers, satunya Boring People

    Aku sebel aplg tiap hr, belum lg itu huruf cacing share link entah apa isinya tiap hr, panjang pulak. UNSUB

  2. hehehe… samaan lah kita. Aku juga sering diprotes kalo bikin status pake bahasa Indonesia. Lah piye, masa harus tulis translatan juga ke masing-masing bahasa teman yang ada di friendlist. Makanya ujung2nya aku jarang apdet status. Suamiku juga suka dongkol, kalo liat bininya asik cekakak cekikik di status, hahahah hihihihi..dan dia ga ngerrti apa2 πŸ˜›

    Btw, ternyata bisa di bikin list begitu ya??? baru tau….

    Hahha suamiku juga keki klu dia pengen baca komen di FBku and isinya bhs Indonesia semua. Aku blg lha orang Indo…

    Bisaaaaaaaa hahhaha jd bisa di set siapa2x aja yg gak bs liat status or pics kita tanpa hrs ngetik one by one

  3. hah? bisa bikin list yak? gw malah ga ngerti hahahaha πŸ™‚ gw kadang ngobrol ama temen bahasa bangka, diprotes ama yg di luar bangka..katanya ga ngerti gw ngomong apaan hehehe πŸ™‚
    tapi kadang penasaran aja gitu, duh ni orang ngomong apaan sich heehe πŸ™‚

    Klu ngereply komen sih banyak di friendslist-ku pake bahasa Jowo and Padang yg aku gak ngerti. Tp aku gak perduli sih soale bukan reply-an ke komen-ku

  4. Jadi bikin list friends mana pake bahasa apa ya πŸ˜€ menarik juga itu wkwkwkkw.. Benernya pake English mah ga pa-pa, tu temen SMPnya aja yang rada-rada πŸ˜€ Hari gini gituuu..

    Halah lecet jari hahah lagian kayak ngerti bahasa laen aja hwahha

    Itu teman SMP-ku sinis pulak nulisnya: Kayaknya kalau mau ke FB-mu hrs kursus Inggris dulu ya..

    Speechless aku.

  5. gw sih masa bodoh loe mau nulis apa dan suka suka gw mau nulis apa. yg heran aja, yg gak ngerti asal nge-like haha

    Aku sih perduli apalg mereka udah komplen gitu. Terkesan egois klu cuwek aja. Makanya seneng banget ada feature list gitu. Tp klu si Thai itu memang hrs di hide, segala koran Thai di share di wallnya, panjang pulak. Menuhin newsfeed.

    Yg lbh parah sih orang nulis status lg pilek seharian, dikasi LIKE. Syarap.

  6. wah gw juga baru tau ada list segala di fesbuk :O jarang utak-atik sihh ..
    tapi kalo inggeris harusnya sih universal yah , jadinya temen mu knapa sampe komplen gitu ? kalo ga ngerti yasudah tho , anggep aja ga ada yang nulis status , hahaha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s