Bahasa di FB

Waktu ke Louisiana tahun lalu, sodara2x  suami disana komplen tentang bahasa yg aku pakai saat nulis status di FB: bukan bahasa English. Aku berkilah karena kadang gak asyik lg jadinya saat diterjemahin ke English, selain pernah ada teman SMPku yg komplen karena aku memakai bahasa Inggris. (Helllooooo English is a universal language gitcu lhoooo)

Aku membayangkan menjadi sodaraku, yg memandang kalimat bahasa Indonesia tanpa mengerti artinya. Aku sendiri toh sangat kesal saat temanku yg Thai menulis huruf cacing setiap kali update statusnya. Toh di friendlistnya bukan Thai saja isinya. Delete ajalah friends yg dari negara lain klu cuma ingin berkomunikas dg Thai. Akhirnya aku hide/unsub aja profilenya. Begitu jugalah mungkin didalam benak sodaraku itu meski saat nulis status dalam bhs English pun jarang dikomen…Kirain gak baca haha..

Setelah dikomplen, setiap kali menulis status pakai bahasa Indonesia, aku custom set, teman yg berbahasa Inggris gak bisa melihat. Bayangkan, lebih dari 15 temanku yg non Indonesian, dari Japanese, RRC, Thai, Israeli, Palestine, Canadians dan tentu saja Americans.Keriting jariku harus ngetik namanya satu persatu. Untungnya feature FB sekarang bisa dibikin list. Jd saat aku tulis dlm bhs Indonesia, aku set hide this from English speakers 😀

Billing-Clarification

Beberapa waktu lalu aku nulis tentang billing dg kesalnya, hari ini merasa bersalah dan juga senang. Saat itu aku subscribe untuk 12 issues, ada tambahan otomatis $ 14.00 untuk berlangganan American Photo Magazine buat 6 issues. Aku kesal karena mereka dg lancangnya maen charge aja ke credit cardku. Tetapi waktu nelpon ke customer servicenya, dibiliang cuma dicharge $ 18.00 kok tanpa additional $ 14.00 Lega. *sambil menduga jangan2x dikasi gratis nih hehe*

Dan hari ini aku dapat free American Photo Magazine untuk 6 issues….:) Dpt penawaran juga $ 6.00 untuk 12 issues…*busyet..majalah di America murah2x bener ya klu langganan*

 

KJRI SF Dooooohhh

Beneran sudah keabisan cara untuk menghubungi mereka. Ditelpon gak diangkat. Ah, mungkin timingnya yg salah, coba lagi agak pagian, gak diangkat juga. Tak coba semua extension, answering machine semua. Coba2x untuk ngirim email, dicuwekin juga. Belum putus asa, ninggalin pesan di page Facebook, tetap sama.

Buruk sekali pelayanan  KJRI SF sebagai perwakilan Indonesia.

Update: Photo lipsticknya aku hapus 😀