Registry

Beberapa waktu lalu seorang teman mengundang ke acara baby showernya. Di undangannya, dia mencantumkan link untuk registry kado2x yg dia perlukan/inginkan. Ada buanyak banget, komplit dengan harga2xnya. Pilihannya, bisa dikirim ke alamat rumahnya atau dia ambil sendiri di toko.

System seperti ini menurut aku sangat efficient karena kado yg tamu2x berikan semuanya berguna buat dia. Teringat di kampung-ku dulu kalo ada undangan kawin, semuanya bawak gelas atau piring hehehe…Seiring dg waktu, sekarang pada bawak amplop kosong. Kalau untuk kawinan kayaknya sih memang duit lbh disukai ya. Tapi kalau untuk acara lahiran baby atau ultah kayaknya kado masih lebih manis dan berkesan. Nah kalau ada system registry gini, kita yg ngasi gak payah pusing2x mikir mau bawak apa ya…?! Asal jangan registernya di Chanel atau Hermes 😛

Advertisements

7 thoughts on “Registry

    • gua jadi mikir (padahal gak penting banget hehe), kalo di channel/hermes gitu ada gak ya jual gift card yang nominalnya $20? huahahaha…

      Gantungan kunci (ada emang ?? lol) jangan2x lbh dari $ 20 ya haha kantong plastiknya gw yakin 😛

  1. Yoi, sistem ini memang efisien bgt ya. Yang bikin shower bakal dapat barang yang memang bakal kepake (gak cuma nangkring doang jadi hiasan karena gak berguna) dan yang ngasi kado gak pusing nyarinya, hehe 😀

    Bener…win win solution hehe Nah klu Natal, baru deh pusing lagi haha

  2. saya juga sangat setuju dengan system ini. temenku juga, sebelum anaknya lahiran, dia bikin list dulu, apa aja yg dia butuhkan, apa aja yg dia udah punya 🙂

    Jd gak kebuang ya

  3. Aku seneng banget ama registry gini, sayang banget aku hamil udah pindah ke Asia 😦 Kapan yah di sini ato di Indo ada registry, kan enak, ngasih kadonya ga sia2, sesuai dengan yg diperluin, ya gak? 🙂

    Aku juga berharap ada system ginian di Asia biar kadonya berguna semua

    • di toko2 tertentu ada registry kok. tapi emang sistemnya masih manual, bukan online.
      yang gua tau, di cottonnier di plaza indonesia itu ada baby registry. jadi kalo temen ada yang mau beliin kado, tinggal ke tokonya, minta list nya, trus kalo udah beliin, ntar di listnya dikasih tanda kalo udah dibeli. 😀

      Oh ada ya..Not bad lah klu gitu. Sebenarnya gak begitu susah kok ya system ini klu di toko di Indo mau ngadain. Manual juga gpp lah

  4. wah asik banget bisa ngasih registry ke orang2 yang kira2 mau ngasih bayi kita kado. tp kalao di indonesia, apa ga dipikir ‘ngelunjak’!!! udah sukur di kasih, pake2 nunjukin list segala. wkwkwkwk… belum familiar sama yang beginian 😀

    Hahha langsung digunjingi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s