Obese Passenger

Seorang penumpang US Airways dari Alaska tujuan Philadelphia terpaksa berdiri selama hampir 7 jam karena penumpang disebelahnya adalah sesorang yg beratnya 400 pounds atau sekitar 200 kg kali ya ? (males convert 😀 ) Karena gak muat untuk satu bangku, si penumpang obese ini terpaksa mengangkat armrests biar bokongnya  bias masuk yg tentu saja bokongnya melebar ke bangku sebelahnya.

Si penumpang kurang beruntung ini komplain ke flight attendant tapi sayangnya gak ada bangku kosong lagi dan cuma dikasi voucher $ 200.00 Lha, wong beli tiketnya aja $ 800.00, gak balek modal atuh….

Menurut kalian, fair gak sih kalau penumpang yg overweight diatas 175 kg disuruh bayar untuk dua tempat duduk?

Advertisements

8 thoughts on “Obese Passenger

  1. hahahahahahaha 😆 Masalah yang USA banget yah 😛

    Eh, dulu tapi bukannya udah ada wacana gitu kalau orang yang obese harus beli 2 kursi ato gimana gitu?? Tapi trus mereka yang obese gak terima dan protes ato gimana gitu, hahaha. Iya nggak sih?

    HIhihi iya..

    Iya aku ingat dulu banget pernah ada usulan seperti itu tapi aku gak tau juga kenapa gak jd. Dilemma juga ya sebenarnya tapi harushya yg obese tau diri lah ya, dia yg berdiri.

  2. Hmmm tricky situation, tp kalo sampe penumpang sebelahnya terganggu gitu, gimana dong??? harusnya tuh obese person jg mikir lah ya…

    Bener…situasi yg bikin bingung juga hehe tapi aku setuju, yg obese hrsnya mikir donk. Dia kek yg berdiri atau ya bayar dua seat-lah klu sampe makan 2 tempat gitu

  3. menurut gua sih harusnya yang obese itu harus bayar 2 seats ya… lha emang kenyataannya dia makan 2 seats kok. kecuali kalo emang dia bisa muat2in tanpa harus ngangkat armrest dong ya…

    Iya. Hrsnya ada rulenya. Klu gak, pas beli online ngaku slim hahaha atau ada kolom berat badan lol

  4. aduh, mungkin bisalah yah… ceritanya kan dia ngambil 1 kursi lagi, jadi bobot pesawat bisa berkurang satu orang. #eh, iya gak sih… hehehehe

    Iya..rugi bandar haha…Blognya baru jadi ya?

  5. Masalah obesitas ini makin merebak secara kesehatan dan juga sosial ya.
    Menurutku pribadi, memang yg obese nih harus bayar 2 seat, karena itu konsekuensinya juga. Jelas-jelas dia makan 2 seat. Bukan maksudnya diskriminasi dong. Mungkin dari pihak airlines harusnya kasih ukuran 1 seat berapa cm, jadi dia bisa ngira2 harusnya dia dr awal beli 1 seat or 2 seat. Selain lebih nyaman untuk dia, kan juga kasihan kalau orang lain jadi ga nerima haknya.

    Bener, itu konsekwensi dia. Memang gak begitu mudah buat nurunin, tp ya konsekwensinya hrs byr dbl kecuali dia rela berdiri. Sebenarnya mau dibilang diskriminasi juga so what hahha kecuali yg didiskriminasi itu karena umur atau gender. Lha ini karena perbuatan sendiri.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s